Dessert, Süßspeisen

Rote Grütze



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Himbeeren
  • 250 g Johannisbeeren
  • 250 g Sauerkirschen
  • 100 g Zucker
  • 1 l Wasser
  • 70 g Speisestärke
  • Beeren waschen, abtropfen lassen, entstielen und entsteinen. Früchte mit Zucker und Wasser in einem Topf 10 Minuten kochen. Fruchtsaft durch ein Sieb in einen Topf abgießen, aufkochen. Speisestärke mit kaltem Wasser in einem Becher verquirlen. In den Saft rühren. Einmal aufkochen lassen. Mit Zucker abschmecken. Abkühlen lassen. In eine mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschüssel füllen. Kaltstellen. Hinweis: aus dem Menue für 6 Personen vom 15.01.1995.

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    Dessert, Frucht, Grütze, Süßspeisen

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