Fleischgerichte, Innereien

Tafelspitz



Für 1 Keine Angabe

  • 1000 g Tafelspitz
  • (Rinderbrust, evtl. gepökelt)
  • 2 l Wasser
  • 1/2 Tl. Salz
  • 1 Lorbeerblatt
  • 5 Pfefferkörner
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1/4 Sellerieknolle
  • 1 Stange Porree
  • 1 Petersilienwurzel
  • Fleisch mit Salz (wenn gepökelte Rinderbrust, dann kein Salz verwenden), Lorbeerblatt und Pfefferkörner in das kochende Wasser geben, im geschlossenen Topf auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ca. 2 Stunden kochen lassen, 30 Min. vor Ende der Kochzeit das vorbereitete, in grobe Stücke zerteilte Gemüse in die Bouillon geben und zu Ende garen. (Im Schnellkochtopf hat Tafelspitz eine Garzeit von ca. 40 Min. ) Danach Fleisch und Gemüse aus der Brühe nehmen, vor dem Anschneiden 5 - 7 min., ruhen lassen, dann quer zur Faser in fingerdicke Scheiben schneiden. Dazu Röstkartoffeln, Gemüse, Schnittlauchsauce und Apfelkren servieren. Tip: Die Rindfleischbrühe entweder als Vorsuppe reichen oder zur späteren Verwendung einfrieren. 156 g Eiweiß, 110 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 7890 kJ, 1883 kcal.

    Stichworte

    Einfach, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Österreich, P4, Rind

    Zusatz

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