Fischgerichte, Meeresfrüchte

Karpfen blau



Für 1 Keine Angabe

Für 4 Portionen

  • 1 küchenfertiger Karpfen (ca. 1 1/2 kg)
  • Salz
  • 1/4 l Essig
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Tl. Pfefferkörner
  • 1 B. Schlagsahne
  • 1 Tl. ger. Meerrettich (Glas) (evtl. mehr)
  • zum Garnieren

  • Dill
  • Zitrone
  • Karpfen vorsichtig waschen, nur von innen salzen. Essig und 1/2 l Wasser aufkochen, den Karpfen damit übergießen. 5 - 10 Min. ziehen lassen. In einem ovalen Topf 1 1/2 l Salzwasser, Lorbeerblätter und Pfefferkörner aufkochen. Karpfen hineinlegen, zum Kochen bringen dann auf 1/2 oder Automatik-Kochstelle 2 - 3 ca. 30 Min. ziehen lassen. Sahne steif schlagen, mit Meerrettich abschmecken. Karpfen auf eine vorgewärmte Platte setzen. Mit Meerrettichsahne anrichten, mit Dill und Zitrone garnieren. Dazu schmecken flüssige Butter, Petersilienkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte, P4

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