Salate

Kartoffelsalat mit Spargel und



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g mittelgroße Kartoffeln
  • 50 ml Gemüsebrühe
  • 1 Sp./Schuss Safran
  • 250 g grüner Spargel
  • Soße:

  • 1/2 Tl. scharfer Senf, z.B. Dijon
  • 1 El. Rotweinessig
  • 1 El. Olivenöl
  • 1 El. Kürbiskern- oder Nußöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 50 g Brunnenkresse
  • 75 g Räucherlachs
  • 1 El. Kürbiskerne
  • Schnittlauch
  • Kartoffeln mit der Schale kochen, pellen, etwas abkühlen lassen, längs vierteln, in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit etwas Safran würzen, aufkochen und sofort über die Kartoffeln gießen. Ca. 1 Stunde zugedeckt ziehen lassen. Grünen Spargel nur am unteren Drittel schälen, schräg in 4 - 5 cm große Stücke schneiden. Den Spargel mit wenig Salzwasser in 8 - 10 Min. knapp weich kochen. Senf, Essig, Öle, Salz und Pfeffer gut verrühren, sofort mit dem lauwarmen Spargel mischen, 1 - 2 Stunden zugedeckt marinieren. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen. Gewaschene Brunnenkresse auf einer Platte verteilen, den Salat darauf anrichten. Räucherlachs in Streifen schneiden, auf den Salat legen, mit Kürbiskernen und Schnittlauchröllchen bestreuen. Tips: Grüner Spargel kann auch durch weißen Spargel ersetzt werden. Anstelle von Brunnenkresse Endiviensalat verwenden. Es schmeckt auch gegrillter oder gebratener Lachs zum Salat, dann läßt man den Räucherlachs weg. 28 g Eiweiß, 41 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 2895 kJ, 691 kcal.

    Stichworte

    Fisch, Kartoffel, Lachs, Normal, P2, Salat, Salate, Spargel

    Zusatz

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