Kuchen, Gebäck, Pralinen

Pfirsichkuchen



Für 1 Keine Angabe

Teig

  • 300 g Mehl
  • 1/2 Tl. Salz
  • 75 g Zucker
  • 50 g Butter oder Margarine
  • 1 Ei
  • 250 ml lauwarme Milch
  • 1/2 Würfel Hefe (20 g)
  • 1 El. Kakao
  • 100 g Zartbitter-Schokolade (gerieben)
  • Belag

  • 1 kg Pfirsiche
  • Streusel

  • 75 g Butter oder Margarine
  • 75 g Mehl
  • 75 g gemahlene Hasel- oder Walnüsse
  • Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine 4 - 5 Minuten kneten. Die Fettpfanne des Backofens fetten und leicht mit Mehl bestäuben. Den recht flüssigen Hefeteig darin verstreichen. Den Backofen 5 Minuten auf 50 C vorheizen, ausschalten, den Hefeblechkuchen darin 20 - 30 Min. aufgehen lassen. Pfirsiche überbrühen, abziehen, entsteinen, in Würfel schneiden, auf dem Teig verteilen. Für die Streusel alle Zutaten zwischen den Handflächen verreiben, bis die Masse in Klümpchen zusammenhält, dann über die Früchte streuen, backen. Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen ca. 45 Minuten 85 g Eiweiß, 200 g Fett, 533 g Kohlenhydrate, 18405 kJ, 4391 kcal.

    Stichworte

    Gebäck, Kuchen, Normal, P1, Pfirsich, Pralinen

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte