Fleischgerichte, Innereien

Rinderfiletsteaks »Sei mein«



Für 1 Keine Angabe

Für 2 Personen

  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 3 El. gehackte Petersilie
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 Eigelb
  • 20 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • Cayennepfeffer
  • 20 g Butterschmalz
  • 2 Rinderfiletsteaks (je etwa 150 g)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 30 g Sonnenblumenkerne
  • 3 El. Whisky
  • 5 El. Crème fraîche
  • Salz
  • Pfeffer
  • Sonnenblumenkerne mit Petersilie, zerdrückten Knoblauchzehen, Eigelb und Butter vermengen. Paste mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Butterschmalz erhitzen, Steaks von jeder Seite 2 bis 3 Minuten darin braten, herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Auflaufform legen. Paste auf die Steaks streichen und Sonnenblumenkerne darüberstreuen. Form 3 bis 5 Minuten unter den vorgeheizten Grill setzen. E: oben. Whisky und Crème fraîche zum Bratenfond geben und aufkochen. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Steaks servieren. Beilage: Rösti, Blattspinat.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, P2, Rind, Überbacken

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