Brot

Vollkornbrötchen mit Kräutern



Für 1 Keine Angabe

  • 475 g Weizenvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe (42 g)
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Satz
  • 100 ml Wasser
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Bd. Petersilie
  • 250 g Schmand
  • Mehl, zerbröckelte Hefe, Zucker, Salz und lauwarmes Wasser in eine Rührschüssel geben und mit dem Handrührgerät oder der Küchenmaschine in ca. 5 Minuten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Backofen 5 Min. auf 50° vorheizen, ausschalten, den Teig in der zugedeckten Schüssel ca. 15 Min. aufgehen lassen. Feingehackte Kräuter und Schmand in den gegangenen Teig einkneten und nochmals 20 - 30 Min. auf gehen lassen. Aus dem Teig 14 - 15 Brötchen formen, backen. Schaltung: 180 - 200°C, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°C, Umluftbackofen ca. 30 Minuten Garprobe: Klopfen Sie auf ein Brötchen. Es klingt hohl, wenn es gar ist. 73 g Eiweiß, 55 g Fett, 368 g Kohlenhydrate, 9838 kJ, 2348 kcal.

    Stichworte

    April, Brot, Brötchen, Normal

    Zusatz

    Titel - Rubrik - Stichworte