Fischgerichte, Meeresfrüchte

Burgunder-Karpfen



Für 4 Portionen

Marinade:

  • 1/2 Tl. Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Lorbeerblatt
  • 1/2 Tl. getr. Thymian
  • 1/2 Zitrone, Saft von
  • 3/8 l Burgunder-Rotwein
  • 1 Karpfen, küchenfertiger (ca. 1200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 El. Öl
  • 250 g Zucchini
  • Salz
  • Pfeffer
  • 40 g Semmelbrösel
  • 15 g Butter
  • Den ganzen Karpfen quer in 4 Portionen zerteilen. Alle Zutaten für die Marinade mischen und über den Karpfen gießen, 2 - 3 Std. zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.

    Zwiebel feinwürflig schneiden, in öl auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 glasig werden lassen, Zucchini in Scheiben schneiden, ebenfalls mit andünsten.

    Das angedünstete Gemüse in eine ovale Auflaufform geben, die Karpfenstücke in der ursprünglichen Reihenfolge als Fisch wieder zusammenlegen; mit der Marinade übergießen. Flüssige Butter mit Semmelbröseln verrühren, den Fisch damit bestreichen, im Backofen garen.

    Schaltung: 160 - 180 , 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180 , Umluftbackofen 50 - 60 Minuten

    Tip: Beim Garen im Umluftbackofen die Form mit Braten- oder Alufolie abdecken und die letzten 10 Min. offen garen.

    Dazu schmecken Salzkartoffeln und grüner Salat.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Karpfen, Meeresfrüchte, Normal, November, P4, Süßwasser

    Zusatz

    Pro Person ca.

    552 kcal

    Pro Person ca.

    2313 kJoule

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