Salate

Eier-Curry-Salat mit Apfel



Für 4 Portionen

  • 6 Eier, hartgekochte
  • 2 Stangen Staudensellerie
  • 1 gross. Apfel, säuerlicher
  • (zum Beispiel Delicious)
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 2 El. Salatmayonnaise
  • 1 Tl. Currypulver
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Brunnenkresse für die Garnitur
  • 1. Eier pellen und achteln. Sellerie waschen, putzen und in feine Halbmonde schneiden. Den Apfel gut waschen, vierteln, entkernen und in feine Scheibchen teilen. Apfel mit Zitronensaft beträufeln und mit den anderen vorbereiteten Zutaten mischen.

    2. Joghurt mit der Mayonnaise verrühren, mit Currypulver, Salz, Zucker und Pfeffer pikant abschmecken. Das Dressing über den Salat ziehen. Die Brunnenkresse waschen und trockenschütteln, den Salat zum Schluß damit garnieren.

    Stichworte

    Ei, P4, Salat, Salate

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