Eintöpfe, Aufläufe, Gratins

Kartoffel-Spargel-Auflauf



Für 4 Personen

  • 500 g Spargel
  • Salz
  • 1/2 El. Zucker
  • 700 g Kartoffeln
  • 200 g Sahne-Schmelzkäse
  • 3 Eier
  • 30 g Sesamsaat
  • Pfeffer
  • 1 Bd. Schnittlauch (in Röllchen)
  • 100 g Cheddar (geraspelt)
  • Fett für die Form
  • Spargel schälen, in Stücke schneiden, in Salzwasser mit Zucker 10 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen. Kartoffeln schälen, mit dem Schnitzelwerk in dünne Scheiben schneiden. Mit dem Schneebesen Schmelzkäse, Eier, Sesam, Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen glatt verrühren. Spargel und Kartoffeln abwechselnd mit der Käsesoße und dem Cheddar in eine gerettete Form schichten. Im Backofen garen. Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 35 Min

    Stichworte

    April, Auflauf, Aufläufe, Einfach, Eintöpfe, Gratins, P4, Spargel

    Zusatz

    Pro Person ca.

    485 kcal

    Pro Person ca.

    2026 kJoule

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