Kartoffel-, Gemüsegerichte

Senfkartoffeln mit Äpfeln



Für 4 Personen

  • 1 kg Kartoffeln, kleine, festkochende
  • 200 ml Schlagsahne
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 4 Eßlöffel Senf
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Porree
  • 250 g Staudensellerie
  • 2 Äpfel
  • 100 ml Cidre (Apfelwein)
  • 200 g Schweizer Emmentaler-Käse (geraspelt).
  • 1. Kartoffeln waschen, schälen und in einen Topf geben. Sahne, Brühe und Senf verrühren, zugeben. Würzen. Alles aufkochen und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.

    2. Backofen auf 250 Grad vorheizen. Gemüse putzen und waschen. Porree in Ringe schneiden, Staudensellerie in feine Scheiben hobeln. Äpfel waschen, schälen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.

    3. Kartoffeln mit Flüssigkeit, Cidre, Gemüse und Äpfel auf der Fettfangschale des Backofens verteilen. Würzen. Mit Käse bestreuen und ca. 15 Minuten überbacken.

    Stichworte

    Apfel, Fleischlos, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, P4

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