Die Möhren schälen, waschen und auf der Küchenreibe grob raspeln.
Den Lauch längs aufschlitzen, gründlich ausspülen und in schmale
Ringe schneiden. Den Knoblauch schälen. Den Schinken vom Fettrand
befreien, längs halbieren und in Streifen schneiden.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Spaghetti darin in
etwa 8 Minuten »al dente« garen.
Inzwischen die Butter in einem Topf erhitzen, Möhren und Lauch darin
bei mittlerer Hitze etwa 6 Minuten dünsten. Den Knoblauch
dazupressen und unterrühren. Mit der Fleischbrühe ablöschen, die
Sahne angießen und alles aufkochen lassen.
Den Käse und die Schinkenstreifen in die Sauce rühren, mit Salz,
Pfeffer und Muskat würzen und alles etwa 5 Minuten offen bei
schwacher Hitze köcheln lassen.
Die Spaghetti in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. In
einer vorgewärmten Schüssel mit der Gemüsesauce mischen.