Salate

Eichblattsalat mit Honigsoße



Für 1 Keine Angabe

  • 250 g Eichblattsalat
  • 2 Öl
  • 50 g Mandelblätter
  • 2 Orangen
  • Soße

  • 2 Tl. Honig
  • 2 Zitronensaft
  • 2 gehackte Zitronenmelisse
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 Öl
  • Eichblattsalat in kleine Stücke teilen. Öl erhitzen, Mandeln darin rösten. Orangen schälen - die weiße Haut muß entfernt sein - und Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden.

    Für die Soße Honig mit Zitronensaft, Zitronenmelisse, Salz und Pfeffer verrühren, Öl unterrühren Eichblattsalat mit Mandeln mischen und mit Orangenfilets auf Tellern anrichten. Soße darübergeben und sofort servieren.

    Stichworte

    Eichblatt, Salat, Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte