Die Datteln waschen, eventuell schälen, halbieren und die Steine
auslösen. Von den Kaktusfeigen die Haut abziehen und die Früchte
würfeln. Den Zitronensaft mit 1 Eßlöffel Puderzucker verrühren und
unter die Früchte heben. Danach zugedeckt um Kühlschrank durchziehen
lassen.
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem übrigen Puderzucker schaumig
schlagen, den Mascarpone unterziehen und cremig rühren. Die Eiweiße
mit etwas Salz zu steifem Schnee schlagen. Die Sahne ebenfalls steif
schlagen und mit dem Eischnee unter die Creme heben.
Die Früchte und die Creme schichtweise in Dessertschalen füllen und
mit einer Cremeschicht abschließen. Das Dessert bis zum Servieren in
den Kühlschrank stellen.
Die Löffelbiskuits zwischen Folie oder Pergamentpapier mit dem
Nudelholz zerdrücken und die Brösel kurz vor dem Servieren über das
Dessert streuen.