Vorspeisen, Suppen

Kartoffel-Meerrettich-Suppe



Für 4 Portionen

  • 700 g Kartoffeln
  • 150 g Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 1/2 l Gemüsebrühe (Instant)
  • 200 ml Schlagsahne
  • 2 Meerrettich (Glas)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tl. Weißweinessig
  • 1 Beet Kresse
  • 200 g Räucherforellenfilets
  • Kartoffeln waschen, schälen, Zwiebeln pellen und beides grob würfeln, in dem Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kurz anbraten. Mit Brühe auffallen und 25 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 kochen lassen.

    5 Min. vor Ende der Garzeit Sahne und Meerrettich dazugeben. Mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer und dem Essig abschmecken. Mit der vom Beet geschnittenen Kresse und der in Streifen geschnittenen Räucherforelle servieren.

    Stichworte

    35, Einfach, Juni, Kartoffel, Minuten, P4, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    370 kcal

    Pro Person ca.

    1480 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte