Kuchen, Gebäck, Pralinen

Kirschtorte



Für 1 Torte

Teig

  • 100 g Butter
  • 100 g Honig
  • 3 Eigelb
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 125 g Schmelzflocken
  • 100 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
  • 100 g Raspelschokolade
  • 2 Rum
  • 1 Tl. Backpulver
  • 3 Eiweiß
  • 1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
  • Zum Servieren

  • 400 ml Sahne
  • Zum Abschmecken

  • Zimt oder
  • Amaretto oder
  • Rum
  • Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln, Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Rührteig bereiten, zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform (o 26 cm) füllen und die abgetropften Kirschen darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen einschieben und backen. Abgekühlt mit der Sahne servieren. Dazu die Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am Vortag backen

    Stichworte

    3(200°C), 30, Backen, Backzeit, ca., Gebäck, Kirsche, Kuchen, Minuten, Pralinen, S1, Stufe, Torte, Vorbereitungszeit

    Zusatz

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