Fischgerichte, Meeresfrüchte

Matjes mit grünen Bohnen und Specksauce



Für 4 Portionen

  • 1 Bd. Dill
  • 8 Matjesfilets
  • 500 g Bohnen, grüne
  • Salz
  • 1 Bd. Bohnenkraut
  • 1 Bd. Petersilie, glatte
  • 100 g Butter
  • 250 g Speck, durchwachsener
  • 150 g Zwiebeln
  • Dill in Ästchen zupfen und auf die Fächer eines Eiswürfelbehälters verteilen. Mit Wässer auffüllen und zu Eiswürfeln gefrieren lassen. Matjes mit Milch und Mineralwasser bedeckt kalt stellen. Grüne Bohnen putzen, in Stücke brechen und mit wenig Wasser, Salz und dem Bohnenkraut 15 Minuten garen. Bohnen mit gehackter Petersilie und 20 g Butter mischen. Speck würfeln und in der restlichen Butter knusprig ausbraten. Zwiebeln würfeln, darin andünsten, Matjes abtropfen lassen, auf Dill- Eiswürfeln anrichten. Dazu die grünen Bohnen, die Specksauce und Pellkartoffeln oder kräftiges Bauernbrot servieren.

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Hering, Matjes, Meeresfrüchte, P4

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