Kuchen, Gebäck, Pralinen

Mürbeteig-Schichttorte



Für 12 Stücke

Für den Mürbeteig:

  • 400 g Mehl
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 150 g Zucker
  • 1 Ei
  • 1 Kakao
  • 1 Tl. Espressopulver, Instant
  • Zum Bestreichen:

  • 1 Orangenmarmelade
  • Für die Füllung:

  • 500 g Pfirsiche
  • 750 g Sahnequark
  • 400 g Doppelrahmfrischkäse
  • 1/2 Zitrone, unbehandelten, Saft und abgeriebene Sch
  • 120 g Zucker
  • 1 Glas Vanillinzucker
  • 6 Blatt weiße Gelatine
  • 1 Puderzucker
  • Für den Mürbeteig Mehl mit Fett, Zucker, Ei und Kakao mischen. Espressopulver mit 1 TL heißem Wasser verrühren, zufügen und alles zu einem festen Teig verknoten. Den Teig in 4 Teile teilen und im Kühlschrank 30 Minuten ruhen lassen. jedes Teigstück zwischen Folie zu einer runden Platte von 24 cm 0 ausrollen. Eine der Tortenplatten vor dem Backen in 12 Tortenstücke vorschneiden. Alle Teige mit einer Gabel mehrmals einstecken und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech im Backofen (E-Herd: 200 ; Gasherd. Stufe 3) 12-14 Minuten backen. Auskühlen lassen. Marmelade aufkochen, die runden Teigplatten damit bepinseln, trocknen lassen. Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, in Spalte schneiden. Quark, Frischkäse, Zitronensaft und -schale, Zucker und Vanillinzucker verrühren. Gelatine 10 Minuten in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, bei milder Hitze auflösen, in die Creme rühren und im Kühlschrank halbfest werden lassen. Böden mit je 1/3 der Pfirsichspalten belegen, je 1/3 der Creme darauf spritzen, zusammensetzen. Die in Stücke geschnittene Teigplatte fächerartig in die Creme stecken. Mit Puderzucker bestäuben.

    Stichworte

    11/4, 2520, 600, ca., Gebäck, kcal, kJoule, Kuchen, Pralinen, Stunde, Torte, Zubereitungszeit:

    Zusatz

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