Geflügelgerichte

Perlhuhn mit Rahm-Pfifferlingen



Für 4 Portionen

  • 2 Perlhühner (à ca. 1 kg)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 Öl
  • 400 ml Geflügelfond (Glas)
  • 300 g Pfifferlinge
  • 2 Zwiebeln
  • 10 g Butterschmalz
  • 1 Knoblauchzehe (durchgepreßt)
  • 1 Mehl, evtl. mehr
  • 150 g Crème fraîche
  • 1 Bd. Petersilie, glatte (gehackt)
  • Die Perlhühner gründlich waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter in heißem Öl auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 rundum anbraten. Dabei besonders die Seiten fest ins heiße Fett drücken. Anschließend im Backofen braten.

    Schaltung: 190 # 210°, 2. Schiebeleiste v. u. 160 - 180°, Umluftbackofen 60 Minuten

    Die Hühner auf einer Servierplatte im ausgeschalteten Backofen warm stellen. Das ausgebratene Fett abgießen, Die Röststoffe im Bräter mit dem Fond ablöschen.

    Pfifferlinge putzen, kalt abbrausen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, würfeln und im heißen Butterschmalz glasig braten. Pfifferlinge dazugeben und kräftig anbraten. Mit dem Bratfond auffallen und mit Knoblauch würzen.

    Mit angerührtem Mehl binden, aufkochen, Crème fraîche und Petersilie unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passen geröstete Kartoffeln.

    Stichworte

    90, Aufwendig, August, Geflügel, Geflügelgerichte, Minuten, P4, Perlhuhn, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    809 kcal

    Pro Person ca.

    3236 kJoule

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