Dessert, Süßspeisen

Schokoladeneis



Für 4 Portionen

  • 150 g Kuvertüre, dunkle
  • 1/8 l Milch
  • 4 Eigelb
  • 4 Ahornsirup
  • 1/4 l Schlagsahne
  • 2 Kakaopulver
  • 1. Die Kuvertüre bei milder Hitze unter Rühren in der Milch auflösen und 10 Minuten abkühlen lassen.

    2. Eigelb mit Ahornsirup sehr schaumig schlagen und mit der Schokoladenmilch verrühren.

    3. Sahne steif schlagen, unterziehen und die Masse in eine Eismaschine füllen. Etwa 25 Minuten gefrieren lassen.

    4. Das Eis portionieren und mit Kakao bestäubt servieren.

    Wenn Sie das Eis ohne Eismaschine zubereiten, sollten Sie es während des Einfrierens mehrfach mit dem Schneidstab des Handrührers aufschlagen.

    Stichworte

    45, Dessert, Eis, Min., P4, Schokolade, Süßspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    531 kcal

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