Fleischgerichte, Innereien

Schweinefilet mit Basilikumsauce



Für 4 Portionen

  • 1 Zwiebel
  • 500 g Schweinefilet
  • 2 Öl
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 150 ml Gemüsefond
  • (a. d. Glas)
  • 30 g Butter
  • 60 g Semmelbrösel
  • 200 ml Schlagsahne
  • 1 Saucenbinder
  • 1 Bd. Basilikum
  • 1. Die Zwiebel pellen und in Würfel schneiden. Das Schweinefilet von beiden Seiten im heißen Öl anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebelwürfel dazugeben und anrösten. Mit dem Gemüsefond ablöschen und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt garen.

    2. Inzwischen die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Semmelbrösel darin unter Rühren anrösten.

    3. Das Fleisch aus dem Topf nehmen, in Alufolie wickeln und ruhenlassen. Den Fond mit der Sahne aufkochen und mit dem Saucenbinder binden.

    4. Basilikumblätter von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Sauce ziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schweinefilet aus der Folie nehmen. Fleischsaft zur Sauce geben. Filet mit Sauce, den Semmelbröseln und dem restlichen Basilikum anrichten.

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    30, 452, Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, kcal, Min., P4, Schwein, Zeit:

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