Eierspeisen

Senf-Kapern-Eier



Für 4 Portionen

  • 1 Pkt. Bacon (150 g)
  • 8 Eier
  • 1 Tas. Wasser
  • 30 g Mehl
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 2 El. Senf
  • 1/8 l Schlagsahne
  • 1/8 l Weißwein
  • 1/4 1 Brühe
  • 30 g Kapern
  • Salz
  • Pfeffer (a. d. Mühle)
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Pkt. Kartoffelpüree (mit Milch)
  • Bacon mit einem scharfen Messer in feine Streifen schneiden und in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 kroß ausbraten.

    Eier anstechen und mit dem Wasser auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 zum Kochen bringen. 8 Min. auf 0 ausgaren.

    Mehl in der Butter oder Margarine auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anschwitzen, Senf unterrühren, ebenfalls kurz andünsten. Mit Sahne, Wein und Brühe ablöschen, verrühren, 5 Min. auf 1 oder Automatik- Kochstelle 5 - 6 kochen.

    Eier abschrecken, pellen, halbieren. Kartoffelpüree nach Anweisung zubereiten. Bacon und Kapern in die Soße geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Eier mit Soße und Püree servieren.

    Stichworte

    20, Ei, Eierspeise, Eierspeisen, Einfach, Minuten, P4, September, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    732 kcal

    Pro Person ca.

    3069 kJoule

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