Vorspeisen, Suppen

Waldpilzsuppe



Für 4 Portionen

  • 1 Beutel Raffinesse- Waldpilzsuppe
  • 1/2 l Wasser
  • 1 weißer Portwein
  • 100 g Pilze
  • (z.B. Pfifferlinge, Steinpilze oder Cham
  • 20 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Tl. Thymianblätter, frische
  • 2 Schlagsahne (geschlagen)
  • 1 Petersilie (gehackt)
  • Den Beutelinhalt in 1/2 l kaltes Wasser einrühren, auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen und 3 Min. unter Rühren auf 0 kochen lassen. Mit Portwein abschmecken.

    Pilze putzen und vierteln. Im heißen Fett auf 3 oder Automatik- Kochstelle 12 braten. Mit Salz, Pfeffer und Thymian kräftig würzen.

    Sahne unter die Suppe ziehen, auf 4 Tassen oder Teller verteilen, mit den Pilzen und der Petersilie bestreut servieren.

    Stichworte

    20, Einfach, Mai, Minuten, P4, Pilz, Suppe, Suppen, Vorspeisen, Zubereitungszeit

    Zusatz

    Pro Person ca.

    152 kcal

    Pro Person ca.

    608 kJoule

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