Fischgerichte, Meeresfrüchte

Zander und Steinbutt im Strudelteig mit Spargel



Für 1 pro Person

  • 100 g Steinbuttfilet
  • 60 g Zander
  • 50 g Strudelteig
  • 20 g Fischfarce
  • 3 Stück Spargel, grüne
  • 3 Stück Spargel, weiße
  • 30 g Butter
  • 100 ml Fischsauce
  • 1 El. Estragon, gehackter frischer
  • Den Zander in das Steinbuttfilet einrollen und mit der Fischfarce bestreichen. Den Strudelteig dünn ausziehen und die Fischroulade einstrudeln.

    Die Spargel werden geschält und gekocht, die Spitzen abschneiden und den Rest in Rauten schneiden. Im vorgeheizten Backofen (200° C) den Strudel ca. 12 Minuten backen. Den Strudel halbieren und auf dem Spargel anrichten.

    Die Sauce mit dem Estragon verfeinern und abschmecken.

    Unsere Weinempfehlung: Weißburgunder Spätlese - trocken Grauburgunder Spätlese oder QbA trocken Riesling Spätlese - trocken oder halbtrocken

    Stichworte

    Fisch, Fischgerichte, Meeresfrüchte, Meerwasser, Spargel, Steinbutt, Zander

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