Dessert, Süßspeisen

Bananen im Weinteig



Für 4 Portionen

  • 4 Bananen
  • 60 ml Weißwein
  • 1 Eigelb
  • 2 Tl. Honig
  • 70 g Mehl
  • 1 Eiweiß
  • 1 Tl. Zucker
  • Fett zum Fritieren
  • 125 ml Vanillesoße (Glas)
  • 125 ml Schokoladensoße (Glas)
  • Bananen schaelen, quer dritteln. Wein, Eigelb, Honig und Mehl zu einer glatten Masse ruehren. Eiweiss und Zucker mit dem Handruehrgeraet steif schlagen und unterheben.

    Fritierfett auf 180° erhitzen. Nacheinander jeweils drei Bananenstuecke durch den Weinteig ziehen und ins Fett gleiten lassen. Goldgelb ausbacken, auf Kuechenpapier abtropfen lassen.

    Jeweils 2 EL Vanillesosse auf einen Teller geben, 1 EL Schokoladensosse in die Mitte setzen und mit einem Holzstaebchen nach aussen ziehen, Die Bananen darauf anrichten.

    Stichworte

    Banane, Dessert, Einfach, Januar, P4, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    445 kcal

    Pro Person ca.

    1869 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte