Kartoffel-, Gemüsegerichte

Chinesischer Gemüse-Wok



Für 4 Portionen

  • 250 g Auberginen, kl.
  • Salz
  • 125 g Maiskolben, kl. frische
  • 200 g Okraschoten
  • 1 El. Weißweinessig, evtl. mehr
  • 1 Staude Paksoi oder Chinakohl, (ca. 700
  • 150 g Shiitake-Pilze
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/8 l Hühnerbrühe, klare (Instant)
  • 4 El. Sojasoße, ca.
  • 1/2 Tl. Sambal Oelek
  • 3 El. Sojaöl, ca.
  • 75 g Cashewkerne
  • (Das Gemüse gibt es in Asialäden)
  • Auberginen in Scheiben schneiden, leicht salzen. Maiskolben in kochendem Salzwasser 5 Min. vorgaren, herausnehmen. Essig ins Wasser geben, Okraschoten darin 5 Min. kochen. Paksoi in breite Streifen schneiden. Nur die Huetchen der Pilze verwenden, diese kreuzweise einschneiden. Huehnerbruehe mit durchgepresster Knoblauchzehe, Sojasosse und Sambal Oelek verruehren. Auberginen trocken tupfen. Oel im Wok auf 3, Automatik-Kochstelle 9 oder 12 erhitzen. Portionsweise Auberginen, Cashewkerne und Pilze anbraten, Okraschoten und Mais zufuegen, 2-3 Min. braten. An den Wokrand schieben. Zum Schluss Paksoi 2-3 Min. mitbraten. Huehnerbruehe angiessen, kurz aufkochen. Evtl. mit Basilikum garnieren. Dazu schmecken chinesische Nudeln.

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    China, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Wok

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