Fischgerichte, Meeresfrüchte

Fischfilets mit Kräutern



Für 2 Portionen

  • 4 Fischfilets (Forelle Felchen oder Barsch)
  • 1/2 Zitrone, unbeh., Saft und Schale
  • Dill
  • Petersilie
  • Basilikum
  • Salbei
  • Thymian
  • Schnittlauch
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Parmesan, ger., evtl. mehr
  • 1 Stück Weißbrot (ohne Rinde)
  • 1 El. Paniermehl, evtl. mehr
  • 1/2 B. Sahne (100 g)
  • wenig Mehl
  • Margarine oder Butter
  • Fischfilets saeubern, mit Zitronensaft saeuern, mit abgeriebener Zitronenschale bestreuen. Alle Kraeuter sehr fein hacken, Schnittlauch mit einer Schere in feine Ringe schneiden. 1 TL dieser Kraeutermischung auf die Fischfilets streuen, zugedeckt 1/2 Std. kuehl stellen. Restliche Kraeutermischung mit Parmesan, zerpfluecktem Weissbrot, Paniermehl, Sahne, Salz und Pfeffer zu einer feuchten Fuellung vermischen, kurz stehen lassen, dann auf 2 Fischfilets verteilen, mit den beiden anderen Filets bedecken, mit Rouladenhoelzchen zusammenstecken. Die gefuellten Filets in wenig Mehl wenden. Butter oder Margarine in einer Pfanne zerlaufen lassen, Fischfilets auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7-9 von jeder Seite ca. 3 Min. braten.

    Stichworte

    Barsch, Felche, Filet, Fisch, Fischgerichte, Forelle, Meeresfrüchte

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