Fleischgerichte, Innereien

Französisches Pfeffersteak



Für 2 Portionen

  • 375 g Kartoffeln
  • 1/2 B. Sahne, (100 g)
  • 1 1/2 El. Creme fraîche
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • Muskatnuß, abger.
  • 25 g Butter oder Margarine
  • 75 g Schalotten
  • 1 P. TK-Erbsen, (300 g)
  • 1 El. Pfeffer. bunter
  • 2 Filetsteaks (à ca. 180 g)
  • 1 El. Öl
  • 60 ml Rotwein
  • 60 ml Rinderfond
  • 1 El. Soßenbinder, dunkler
  • 1/2 El. Johannisbeergelee, rotes
  • Kartoffeln schaelen, waschen, in Scheiben schneiden. In der Sahne kurz aufkochen. Creme fraiche, Salz, Pfeffer und Muskat verruehren und unter die Kartoffeln heben. In eine Auflaufform schichten, einige Fett- Floeckchen darauf verteilen, im Backofen backen.

    Schaltung: 200 - 220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170 - 190°, Umluftbackofen ca. 40 Minuten

    Schalotten schaelen, evtl. halbieren. In Fett ca. 10 Min. duensten. Erbsen nach 5 Min. zugeben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bunten Pfeffer zerstossen, Fleisch damit einreiben. In heissem Oel auf 3 oder Automatik-Kochstelle 9-11 von jeder Seite ca. 2 Min. braten, salzen. Steaks herausnehmen, zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Rotwein und Rinderfond abloeschen und aufkochen. Sossenbinder und Gelee einruehren und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Steaks mit Gratin und Erbsengemuese anrichten.

    Stichworte

    Filet, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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