Dessert, Süßspeisen

Geeiste Cambozola-Birnensauce mit Lebkuchensouffle



Für 6 Personen

  • 80 g Kuvertüre, dunkle, geschmolzen
  • 80 g Butter
  • 40 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 140 g Oblaten-Lebkuchen geraspelt und mit
  • 4 cl Milch, lauwarmer, angefeuchtet
  • 1 Msp. Zitronenschale, abgeriebene
  • 60 g Walnüsse, gehackte
  • 4 Eiweiß
  • 10 g Zucker
  • Butter und Zucker für die Formen.
  • Sauce:

  • 180 g Cambozola ohne Rinde, gewürfelt;
  • 4 Birnen, reife, geschält und entkernt
  • 1 Zitrone, Saft von
  • 1 Glas Weißwein
  • 1 cl Birnenschnaps
  • Zucker nach Geschmack
  • Birne kleinschneiden, mit Zucker, Weisswein und Zitronensaft weichkochen, mit dem Cambozola puerieren und durch ein Sieb streichen, mit Birnenschnaps aromatisieren und kalt stellen. Butter und Zucker schaumig schlagen, Eigelb und die Kuvertuere nach und nach hineinruehren. Lebkuchenraspel, Walnuesse und Zitronenschale zufuegen. Eiweiss mit Zucker zu einem festen Schnee schlagen und zuerst 1/4, dann den Rest unter die Masse heben.

    6 kleine Auflauffoermchen mit Butter ausreiben und mit Zucker ausstreuen. Die Form bis knapp unter den Rand mit der Masse fuellen und im auf 200 °C vorgeheizten Ofen im Wasserbad 25-30 Minuten pochieren. In dieser Zeit die Birnensauce in den Tiefkuehler stellen. Souffles auf Teller stuerzen und mit der Sauce umgiessen, eventuell mit etwas

    Stichworte

    Birne, Dessert, Käse, Lebkuchen, P6, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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