Fleischgerichte, Innereien

Geschmorte Lammkeule



Für 6 Portionen

  • 1 Lammkeule (ohne Knochen, ca. 1,2 kg)
  • 2 El. Senf
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 El. Kräuter der Provence
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 g Mohren
  • 100 g Sellerie
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Glas Lammfond (400 ml)
  • 100 ml Rotwein
  • 2 El. Soßenbinder für dunkle Soßen
  • Lammkeule mit Senf, durchgepresstem Knoblauch, Kraeutern der Provence, Salz und Pfeffer einreiben und in einen Braeter legen.

    Gemuese waschen, putzen, wuerfeln und ueber die Lammkeule verteilen. 200 ml Lammfond und den Rotwein dazugiessen und offen im Backofen schmoren.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 180-200°, Umluftbackofen 3 Stunden

    Nach einer Stunde die Temperatur auf 180 Grad herunterschalten und weitere 2 Stunden schmoren.

    Fleisch herausnehmen und 15 Min. ruhenlassen. Gemuese mit dem Bratensaft und 200 ml Lammfond aufkochen, mit dem Schneidstab puerieren und durch ein Sieb streichen. Die Sosse erneut aufkochen, mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Sossenbinder binden. Das Fleisch aufschneiden, mit der Sosse servieren.

    Stichworte

    April, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Keule, Lamm, Normal, P6

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    279 kcal

    Pro Person ca.

    1172 kJoule

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