Kartoffel-, Gemüsegerichte

Pommes Anna



Für 4 Portionen

  • 1 kg Kartoffeln, mehlig-kochende
  • 100 g Butter oder Margarine
  • Salz
  • Pfeffer
  • 75 ml Fleischbrühe, heiße (1/2 Tasse)
  • geriebener Käse
  • Kartoffeln schaelen, waschen, in hauchduenne Scheiben schneiden oder fein hobeln, in Salzwasser geben, zum Kochen bringen. Nach 3 Minuten Kochzeit auf ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.

    Die Butter oder Margarine zerlassen. Die Kartoffeln in eine gefettete Auflaufform schichten, jede Lage mit dem zerlassenen Fett betraeufeln und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Butter in Floeckchen darauf setzen. Die heisse Fleischbruehe daruebergiessen und die Form zugedeckt auf dem Rost in den vorgeheizten Backofen schieben. 5 bis 10 Minuten vor Beendigung der Backzeit die Kartoffelscheiben mit geriebenem Kaese bestreuen und so lange in der offenen Form erhitzen, bis die Kartoffeln eine goldbraune Kruste haben. Strom: 180-200°C Gas: Stufe 2-3 Backzeit: Etwa 30 Minuten Tip: Pommes Anna sind eine koestliche Beilage zu Fleisch und Fischgerichten ohne Sosse.

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    Beilage, Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-

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