Geflügelgerichte

Rebhuhn im Weinblatt



Für 4 Portionen

  • 4 Rebhühner
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 gross. Weinblätter
  • 8 Scheib. durchw. Speck
  • 2 El. Öl
  • 1/4 l klare Gemüsebrühe (Instant)
  • 600 g kernlose dunkle Weintrauben
  • 1/8 l Gewürztraminer (Wein)
  • 2 Wacholderbeeren (zerdrückt)
  • 50 g kalte Butter (in Würfeln)
  • Die Rebhuehner waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Jedes Rebhuhn mit je 2 Weinblaettern und Speckscheiben umwickeln und mit Kuechengarn festbinden.

    Im heissen Oel in einem Braeter auf 2 1/2 oder Automatik-Kochstelle 9-10 rundherum braun anbraten. Bruehe dazugiessen und offen im Backofen braten.

    Schaltung: 200-220°, 2. Schiebeleiste v.u. 170-190°, Umluftbackofen 30-35 Minuten

    Dabei immer wieder mit dem Bratensaft beschoepfen.

    Die gewaschenen Trauben dazugeben und weitere 10 Min. mitgaren. Rebhuehner und Trauben aus dem Braeter nehmen, warm stellen.

    Den Bratenfond mit Wein und Wacholderbeeren zum Kochen bringen, dann durch ein Sieb giessen und die Butter mit einem Schneebesen nach und nach unterschlagen.

    Dazu passen Kroketten.

    Stichworte

    Aufwendig, Federwild, Geflügel, Geflügelgerichte, Nordrhein-Westfalen, P4, Rebhuhn, Wild

    Zusatz

    Zubereitungszeit

    Pro Person ca.

    1133 kcal

    Pro Person ca.

    4759 kJoule

    Titel - Rubrik - Stichworte