Alle Zutaten fuer den Teig in einer Ruehrschuessel mit dem
Handruehrgeraet zu einem geschmeidigen, glaenzenden Teig
zusammenkneten, zu einer Kugel formen. Mit zerlassener Butter
bestreichen. Teig 40 - 50 Min. unter einer angewaermten Schuessel ruhen
lassen. Inzwischen Zwiebeln schaelen, wuerfeln, Spinat auftauen lassen.
Zwiebeln im Oel anduensten, Spinat zugeben, mitduensten; danach
abkuehlen lassen. Die beim Duensten entstandene Fluessigkeit abgiessen,
und das Gemuese mit Pfeffer, Salz und feingehackten Kraeutern
abschmecken. Frischkaese mit Eigelb mischen und mit Hafervollkornschrot
unter die Spinatmasse geben. Strudelteig ueber den Handruecken
ausziehen oder auf einem bemehlten Tuch duenn ausrollen. Mit etwas
fluessiger Butter bestreichen, Spinatmasse auftragen, den Strudel mit
Hilfe des Tuches von der schmalen Seite her zusammenrollen. Auf ein
gefettetes Backblech setzen, mit der restlichen Butter bestreichen und
backen. Dazu schmeckt Tomatensosse.