Kartoffel-, Gemüsegerichte

Süße Kartoffelpüfferchen



Für 4 Portionen

  • l Päckchen Trockenhefe
  • l Tl. Zucker
  • 125 ml Milch, lauwarme
  • 1 kg Kartoffeln
  • 2 Eier
  • 2 Tl. Salz, gestr.
  • 500 g Weizenmehl, gesiebtes
  • 250 g Rosinen
  • 200 ml Speiseöl
  • Die Hefe mit dem Zucker und der Milch sorgfaeltig anruehren und etwa 15 Minuten bei Zimmertemperatur stehenlassen. Die Kartoffeln schaelen, waschen, reiben und die Eier, das Salz und die Haelfte des Mehls unterruehren. Die Hefe und das restliche Mehl dazugeben. Die Rosinen verlesen, unterruehren und den Teig an einem warmen Ort etwa l Stunde stehenlassen und dann gut durchschlagen. Etwas Speiseoel in einer Stielpfanne erhitzen, den Teig essloeffelweise hineingeben und die Puefferchen auf beiden Seiten goldbraun backen. Tip: Butter und Sirup dazu reichen.

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    Gemüsegerichte, Kartoffel, Kartoffel-, Süßspeise

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