Vom Wirsing die groben, aeusseren Blaetter entfernen, den Kopf vierteln
und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben,
mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel
darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren
anduensten, mit Bruehe abloeschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1
oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss
zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben,
verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut
abschmecken.
Fuer die Eier:
Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen
und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer
Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.