Kartoffel-, Gemüsegerichte

Wirsing mit pochierten Eiern



Für 2 Portionen

  • 400 g Wirsing, evtl. mehr
  • 25 g Schmalz
  • 1/2 Zwiebel
  • 1/8 l Fleischbrühe (Instant)
  • Salz
  • Pfeffer, weißer
  • 1 El. Mehl
  • 20 g Butter
  • Muskatnuß, geriebene
  • 1/2 l Salzwasser
  • 2 El. Essig
  • 4 Eier
  • Vom Wirsing die groben, aeusseren Blaetter entfernen, den Kopf vierteln und waschen. Strunk herausschneiden. Kohl hobeln, in ein Sieb geben, mit kochendem Wasser uebergiessen, abtropfen lassen. Schmalz im Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 erhitzen, geschnittene Zwiebel darin goldgelb anduensten, Wirsing zugeben, 2 Min. unter Ruehren anduensten, mit Bruehe abloeschen, wuerzen und zugedeckt 30 Min. auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4-5 kochen. Mehl und Butter zu einem Kloss zusammenruehren, kurz vor Ende der Garzeit zum Gemuese geben, verruehren, nochmals aufkochen lassen, mit Salz, Pfeffer und Muskat gut abschmecken.

    Fuer die Eier: Salzwasser mit Essig aufkochen, Eier einzeln in eine Kelle aufschlagen und vorsichtig ins siedende Wasser gleiten lassen. Eier mit einer Schaumkelle herausnehmen. Zum Wirsing servieren.

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    Ei, Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Wirsing

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