Orangenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g
Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0
kochen. Ueber Nacht ziehen lassen.
Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad
auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdruecken,
in der Eimasse aufloesen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2
Zitronen duenn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen,
mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std.
kaltstellen.
Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud
verruehren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen,
aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und
Makronen anrichten.