Dessert, Süßspeisen

Zitronenschaum mit Rotweinfeigen



Für 6 Portionen

  • 1 Orange
  • 1/2 l Rotwein
  • Zimt
  • 125 g Zucker
  • 8 Feigen
  • 3 Bl. weiße Gelatine
  • 1 Ei
  • 4 Eigelb
  • 2 Zitronen, evtl. mehr (unbeh.)
  • 350 ml Schlagsahne
  • 1 El. Vanillepuddingpulver
  • Makronen
  • Zitronenmelisse
  • Orangenschale duenn abreiben, Saft auspressen. Wein, 1 Prise Zimt, 75 g Zucker, Saft und Schale der Orange auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 aufkochen. Feigen waschen, rundum einstechen, 1 Min. im Weinsud auf 0 kochen. Ueber Nacht ziehen lassen.

    Gelatine einweichen. Eier mit restlichem Zucker im heissen Wasserbad auf 2 oder Automatik-Kochstelle 5-6 aufschlagen. Gelatine ausdruecken, in der Eimasse aufloesen. Im Eiswasserbad kalt schlagen. Schale von 2 Zitronen duenn abreiben, 100 ml Saft auspressen. Sahne steifschlagen, mit Zitronensaft und -schale unter die Masse heben. 2 Std. kaltstellen.

    Feigen aus dem Sud nehmen, sechsteln. Puddingpulver mit 5 El. Sud verruehren. Restlichen Sud auf 300 ml einkochen, Pudding dazugiessen, aufkochen. Feigen hineinlegen. Zitronenschaum mit Feigen, Melisse und Makronen anrichten.

    Stichworte

    Aufwendig, Dessert, Feige, P6, Süßspeisen

    Zusatz

    Zubereitungszeit

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