Fleischgerichte, Innereien

Lamm-Tajine Mit Getrockneten Pflaumen



Für 4 Personen

  • 1 kg Lamm; aus der Schulter nicht zu fett und in Stücke von 150 g
  • zerteilt
  • 1 Bd. Frischer Koriander
  • 250 g Zwiebeln; gehackt
  • 400 g Trockenpflaumen
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 g Safran; in Fäden
  • 20 g Sesamsamen; geröstet
  • 20 g Mandeln; abgezogen geröstet
  • 1 Tl. Ingwerpulver
  • 25 g Knoblauch; gehackt
  • 75 g Zucker
  • 1 Stange Zimt
  • 5 g Salz
  • 5 g Weißer Pfeffer
  • 100 g Butter
  • Eine Handvoll Mandeln; abgezogen leicht angebr
  • Erfasst Am 13. 04. 1999 Von

  • Ilka Spiess Alain Stella: Das Buch Der Gewürze
  • Die Fleischstuecke waschen, trockentupfen und mit den gehackten Zwiebeln, dem fein gewiegten Koriander, Salz, Pfeffer, Ingwer, Safran, Zimt, Butter, Oel und gehacktem Knoblauch anbraten. Das Fleisch mit Wasser bedecken und 1 1/2 Stunden kochen lassen. Die Pflaumen 30 Min. in kaltem Wasser einweichen, anschliessend 5 Min. in heissem Zuckersirup (Mischung aus Wasser und Zucker) ziehen lassen. Das Fleisch in einer Schuessel anrichten, die Sauce darueberseihen und nachwuerzen. Die Pflaumen, die geroesteten Mandeln und den Sesamsamen darueber verteilen.

    Sehr heiss servieren.

    Stichworte

    Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Lamm, Pflaume

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