Kuchen, Gebäck, Pralinen

Möhren-Muffins mit Pistazien



Für 18 St

  • 125 g Pistazien in der Schale
  • 100 g Möhren
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 100 g Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1/2 Dos. Backpulver
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 1/2 Zitrone, abgeriebene Schale davon
  • 2 El. Rum
  • 5 El. (-6) Milch
  • 100 g Puderzucker
  • 3 El. (-4) Zitronensaft
  • 36 klein. Papiermanschetten erfasst von: Michael Bromberg
  • Pistazien aus der Schale loesen. Mit heissem Wasser ueberbruehen und Haut abziehen. Pistazien grob hacken. Moehren schaelen und fein reiben. Fett und Zucker cremig ruehren. Eier nacheinander unterruehren. Mehl, Backpulver, Zimt und Zitronenschale mischen und unter die Fett-Ei-Masse ruehren. Rum und Milch zufuegen. Zum Schluss Moehren und zwei Drittel der Pistazien unterheben. Jeweils immer zwei Papiermanschetten ineinandersetzen. Muffinteig hineinfuellen und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen etwa 20 Minuten backen. Muffins aus dem Ofen nehmen. Auf einem Kuchengitter auskuehlen lassen. Puderzucker und Zitronensaft verruehren. Muffins damit bestreichen. Restliche Pistazien darueberstreuen und trocknen lassen.

    Stichworte

    Backen, Gebäck, Kuchen, Möhre, Muffin, Pistazie, Pralinen

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