Semmelstoppelpilz-Pfannkuchen Mit Schnittlauchbutter
Für
12
Pfannkuchen
Für Die Füllung
50 g Butter
250 g Semmelstoppelpilze blättrig geschnitten
Für Die Pfannkuchen
175 g Mehl
2 Tl. Backpulver; gestrichen
2 Eier
200 ml Milch
Salz
weißer Pfeffer
Für Die Schnittlauchbutter
15 g Schnittlauchröllchen
115 g Butter; weich
1 Tl. Zitronensaft
Erfasst In 04/1996 Von
Ilka Spiess Nach Dumont's Grosses Pilzbuch
Zunaechst die Schnittlauchbutter zubereiten. Ruehren Sie
Schnittlauchroellchen und Zitronensaft unter die Butter. Auf
Pergamentpapier (25x25cm) streichen und eine Rolle formen.
Einwickeln Und 1 Stunde im Kuehlschrank fest werden lassen.
Fuer die Fuellung, Butter in grosser Pfanne schmelzen, gehackte
Pilze zugeben und bei maessiger Hitze anbraten, bis die Pilze weich
werden und die austretende Fluessigkeit verdampft ist. Abkuehlen
lassen. Die blaettrig geschnittenen Pilze in etwas Butter duensten
und beiseite stellen.
Fuer den Pfannkuchenteig Mehl mit Backpulver, Salz und Pfeffer in
eine Schuessel sieben. Eier mit der Milch verquirlen und mit dem
Mehl verruehren. Die gehackten Pilze zugeben.
Die restliche Butter in der Pfanne erhitzen, jeweils fuenf
Pilzscheiben hineinlegen und mit einem Loeffel den Teig so darauf
geben, dass Kreise von 5cm Durchmesser entstehen. Sobald sich
Luftblasen an der Oberflaeche bilden, die Pfannkuchen wenden und
weitere 10-15 Sekunden braten. Heiss mit der in Scheiben
geschnittenen Schnittlauchbutter servieren.