Kartoffel-, Gemüsegerichte

Gebratener Grünspargel mit Ziegenkäse



Für 2 Portionen

  • 800 g Grüner Spargel
  • 125 ml Fleischbrühe
  • 1 Schalotte; fein geschnitten
  • 1 Bd. Kerbel; fein geschnitten
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 1 Brötchen; grob gerieben
  • Butter zum Andünsten
  • Salz, Pfeffer
  • Zucker
  • Küchenschnur
  • Erfasst am 15. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Ard-Buffet
  • Den Spargel schaelen, Enden abschneiden, Portionsweise binden und in Salzwasser mit etwas Zucker und Butter 10 bis 15 Minuten garen.

    Den Spargel in kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.

    Schalotten in einer Pfanne mit etwas Butter anschwitzen, Spargel zugeben und rundum anbraten. mit Bruehe abloeschen und restlos einkochen lassen. Den Spargel mit Kerbel bestreuen und in eine gebutterte Auflaufform legen. Duenn geschnittenen Ziegenkaese mit Brotbroeseln darauf verteilen.

    Auflauf braun gratinieren lassen, dann mit grobem Pfeffer bestreuen.

    Stichworte

    Gemüse, Gemüsegerichte, Kartoffel-, Käse, Spargel

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