Fleischgerichte, Innereien

Kalb mit Tomaten-Pesto



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 150 g Kalbssteak
  • Knoblauch
  • 1 Stange Lauch
  • 1/2 Dos. Mandeln
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Salz
  • 200 ml Tomaten, getrocknet
  • 1 Zucchini, gelb
  • Erfasst am 30. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Kalbsschnitzel salzen, pfeffern und in der Grillpfanne braten. Aus gehackten getrockneten Tomaten, Knoblauch, gehacktem Basilikum, Olivenoel und einigen gemahlenen Mandeln ein Pesto herstellen.

    Den Lauch in duenne Streifen schneiden und frittieren. Die Zucchini schraeg in Scheiben schneiden und in Olivenoel mit Salz und Pfeffer anbraten.

    Die Zucchini kreisfoermig auf einem Teller anrichten und das Filet mit dem Pesto in die Mitte setzen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1999er Forster Riesling, 'trocken' 'Goldhahn' aus der Pfalz.

    Stichworte

    Fleischgerichte, Innereien, Kalb

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