Lamm

Lammkotelett "Provencial"



Für 1 Rezept

  • Basilikum
  • 1 Ei
  • 3 Kartoffeln
  • Knoblauch
  • Kräuter, frisch
  • 150 g Lammkotelett
  • Majoran
  • 1 Mangold
  • Mehl
  • Milch
  • Minze
  • Olivenöl
  • Petersilie
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Dos. Sonnenblumenkerne
  • 5 Strauchtomaten
  • Thymian
  • Erfasst am 04. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 04. 05. 2000
  • Zubereitung: Das Lammkotelett in Olivenoel mit Knoblauch, frischem Basilikum, Minze, Petersilie und etwas Majoran, Salz, Pfeffer und Thymian ca. 10 Minuten marinieren, dann in der Grillpfanne in Olivenoel braten. Tomate halbieren und mit dem Lamm anbraten.

    Kartoffel schaelen, Kugeln herausstechen, zuerst in Salzwasser kochen, spaeter in Olivenoel braten. die anderen Tomaten, achteln, haeuten, filetieren und wuerfeln.

    Einen Pfannkuchenteig herstellen aus Mehl, Ei , Salz, Pfeffer und Milch. Vom Mangold die weissen Stiele in Streifen schneiden, blanchieren und mit dem Tomatenconcasse und frischen Kraeutern durch den Teig ziehen. Anschliessend in Olivenoel zu Pfannkuechlein ausbacken.

    die Sonnenblumenkerne ohne Fett kurz anroesten. Das Lammkotelett mit den gebratenen Tomatenhaelften auf einem Teller anrichten, die Kartoffelkugeln mit den Pfannkuechlein daneben legen. Geroestete Sonnenblumenkerne ueber die Kartoffelkugeln streuen.

    Hierzu empfiehlt unser Weinexperte einen 1998er Antipodean aus Varra Valley, Barossa, Australien.

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