Dessert, Süßspeisen

Mango-Strudel



Für 1 Rezept

  • 1 Dos. Blätterteig
  • 1 Dos. Cashewkerne
  • 1 Mango
  • Puderzucker
  • Sahne
  • Zucker, braun
  • Erfasst am 02. 05. 00 Von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 02. 05. 2000
  • Zubereitung: Mango schaelen, halbieren und vom Kern befreien. die eine Haelfte in kleine Wuerfel schneiden.

    Cashewkerne mit braunem Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Einen Teil der Nuesse mit den Mangowuerfeln mischen, in den Blaetterteig einrollen und im Ofen backen. Restliche Cashewkerne in der Pfanne dunkel weiter karamellisieren lassen.

    Fertigen Strudel aufschneiden und mit Puderzucker ueberstaeuben.

    die andere Haelfte der Mango faecherfoermig aufschneiden und auf einem Teller mit den Strudelstuecken anrichten.

    Als Dekoration steif geschlagene Sahne aufspritzen und mit den karamellisierten Cashewkernen verzieren.

    Stichworte

    Backen, Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte