Dessert, Süßspeisen

Quarkmousse mit Erdbeeren



Für 1 Rezept

  • 3 Zitrone; den Saft
  • 3 Zitrone; die Schale
  • 125 g Zucker
  • 2 Schoten Bourbon-Vanille
  • 4 Blatt weiße Gelatine
  • 500 g Quark
  • 250 g Geschlagene Sahne
  • Außerdem

  • 1/4 l Balsamico-Essig
  • 150 g Zucker
  • 1/4 l Rotwein
  • 400 g Erdbeeren; klein geschnitten
  • Erfasst am 06. 05. 00 Von

  • Ilka Spiess Iwz
  • Zitronensaft mit Zucker, Vanillemark und Vanilleschoten aufkochen. Vom Herd nehmen, Schoten herausnehmen. die in kaltem Wasser eingeweichte und gut ausgedrueckte Gelatine einruehren. Quark hinzufuegen, glatt ruehren. die Haelfte der geriebene Zitronenschale und die Sahne unterheben. Masse in Foermchen fuellen und kaltstellen.

    Balsamico-Essig und Zucker sowie Rotwein auf insgesamt 1/8 l einkochen, abkuehlen lassen, klein geschnittene Erdbeeren mit der Sauce vermengen. Quarkmousse auf die Teller stuerzen, mit Erdbeeren umlegen und mit der Essig-Sauce begiessen. mit geriebener Zitrone garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Erdbeere, Quark, Süßspeise, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte