Büffallemote Rinderrückenstück mit Rotweinzwiebeln
Für
1
Rezept
2 Rinderrückenstücke; a 180
2 Zwiebeln; fein geschnitten
1/4 l Rotwein
1 Nelke
2 Zerdrückte Pimentkörner
30 g Butter
1 El. Zerlassene Butter
1 Zitrone; den Saft
Erfasst am 12. 09. 00 von
Ilka Spiess Koch - Kunst mit Vincent Klink
Die Rinderstuecke ueber Nacht in Rotwein, Zitronensaft und den
Gewuerzen einlegen. Dann gut abtropfen lassen und mit Kuechenkrepp
trocknen. Die Steaks mit grobem Pfeffer bestreuen, beidseitig auf
nicht zu starkem Feuer braten und warmstellen.
In die gleiche Pfanne kommen nun die Zwiebeln, die mit Butter so
braun wie moeglich gebraten werden sollten. mit einem El Marinade
abloeschen. Diese Prozedur zwei Mal wiederholen, dann mit der
restlichen Marinade auffuellen und auf eine saemige Sauce reduzieren.
mit Butter binden und den Rinderruecken damit anrichten.