Dessert, Süßspeisen

Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin



Für 1 Rezept

  • 1 Baby Ananas
  • Calvados
  • 1 Eigelb
  • 1 Fenchel
  • 1 Schale Erdbeeren
  • 1 Dos. Russisches Brot
  • Weißwein
  • Zucker
  • Erfasst am 29. 08. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 29. 08. 2000
  • Eigelb mit Zucker und Weisswein ueber heissem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Zabaione geben. Ananas schaelen und wuerfeln. Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Fenchel in duenne Streifen schneiden und in Weisswein, Zucker und Calvados zu einem Sirup koecheln, dann mit Ananans- und Erdbeerenstuecken vermischen. Dieses Obst-Gemuese-Gemisch in eine Schuessel geben, die Zabaione darueber verteilen und im Ofen gratinieren. Anschliessend auf einem Teller anrichten.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte