Fleischgerichte, Innereien

Matrosenfleisch



Für 4 Portionen

  • 250 g Rindfleisch
  • 250 g Schweinefleisch
  • 80 g Fett
  • 200 g Zwiebeln
  • 1 El. Essig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El. Gulaschwürze
  • 200 g Suppengrün
  • 40 g Butter
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/8 l Saure Sahne
  • 10 g Mehl
  • 1 Tl. Senf
  • Die Zwiebeln fein schneiden und in heissem Fett goldgelb anroesten, mit Essig und Wasser abloeschen. Salz, Pfeffer und Gulaschwuerze dazugeben und 5 Minuten schmoren. Dann das duennblaettrig geschnittenen Rindfleisch und Schweinefleisch zugeben und zugedeckt ca. 2 Stunden schmoren.

    Das Suppengruen fein raspeln, in Butter anroesten, mit Rotwein abloeschen, zum Fleisch geben und mitschmoren.

    Sobald das Fleisch gar ist, Saure Sahne, mit Mehl, Senf und etwas Fluessigkeit glatt verquirlt, beigeben und binden. Abschmecken.

    Pro Portion ca. : 585 Kalorien/2450 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkoholisch, Fleisch, Fleischgerichte, Gemüse, Innereien, Rind, Schwein

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