Fleischgerichte, Innereien

Rinderschnitzel, geschmort



Für 4 Portionen

  • 4 Rinderschnitzel (aus der
  • Keule)
  • 4 El. Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 50 g Speck
  • 1 Suppengrün
  • 1/8 l Rotwein
  • 1/2 l Fleischbrühe
  • Die Schnitzel waschen, trocken tupfen, leicht klopfen, den Fettrand mehrmals einschneiden, mit der Haelfte des Oels gut einreiben, salzen und pfeffern.

    In Streifen geschnittene Zwiebeln auf die Schnitzel verteilen.

    Restliches Oel in einem hohen Topf erhitzen, den wuerfelig geschnittenen Speck darin hellbraun roesten, ebenso das kleingeschnittene Suppengruen mitroesten, mit Rotwein abloeschen.

    Die Rinderschnitzel mit den Zwiebeln obenauf einlegen, die Fleischbruehe seitlich dazu giessen. Zugedeckt sehr langsam 1 1/2 - 2 Stunden schmoren. Die Schnitzel dabei wiederholt mit eigenem Saft begiessen. Dann die garen Schnitzel samt den Zwiebeln heraus nehmen und warm stellen.

    Die Sauce nach Bedarf mit etwas Rotwein oder Bruehe verduennen, passieren oder puerieren. Einmal aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    2-3 Essloeffel Sauce auf die Fleischstuecke geben, den Rest extra servieren.

    dazu: Nudeln

    oder

    Semmelkloesse

    Pro Portion ca. : 560 Kalorien/2344 Joule

    Quelle: Bernhard Kaiser

    erfasst: Tom

    Stichworte

    Alkohol, Fleisch, Fleischgerichte, Innereien, Rind

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