Vorspeisen, Suppen

"Grumbeeresupp" (Kartoffelsuppe Nach Pfälzer Art)



Für 1 Rezept

  • 15 mittl. Kartoffeln
  • 1 gross. Zwiebel
  • 1 klein. Knolle Sellerie
  • 2 Karotten
  • 2 Stängel Lauch
  • 175 g Butter
  • 1 1/2 l Fleischbrühe
  • 200 ml Sahne
  • Salz und Pfeffer
  • Majoran
  • Erfasst am 18. 10. 00 von

  • Ulli Fetzer Was die Großmutter noch wuss
  • Die Kartoffeln und das Gemuese waschen, putzen und in kleine Wuerfel schneiden. In Butter daempfen. mit 1 Ltr. Fleischbruehe abloeschen und ca. eine halbe Stunde kochen lassen. Das weiche Gemuese und die Kartoffeln durch eine Flotte Lotte drehen oder im Mixer puerieren.

    mit der restlichen Fleischbruehe auffuellen. Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Majoran. Vor dem Servieren die Suppe mit Sahne verfeinern.

    Stichworte

    Creme, Kartoffel, Suppe, Suppen, Vorspeisen

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