Dessert, Süßspeisen

Blaubeer-Crepes mit Vanillericottacreme



Für 1 Rezept

  • 1 Schale Blaubeeren
  • 4 Eier
  • Honig
  • 1 Dos. Löffelbiskuits
  • 1 El. Mehl
  • 100 ml Milch
  • 1 Minzeblatt
  • Puderzucker
  • 1 Dos. Ricotta
  • 1 Sp./Schuss Salz
  • 1 Vanilleschote
  • Zitronensaft
  • Zucker
  • Erfasst am 13. 10. 00 von

  • Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell, 13. 10. 2000
  • Zubereitung: Zunaechst einen Crepeteig aus fein gemahlenen Loeffelbiskuits, 4 Eiern, 100 ml Milch und 1 El Mehl herstellen. Den Teig sehr duenn in Oel ausbacken und eine Creme von Ricotta, ausgekratzter Vanilleschote, Zitronensaft, einer Prise Salz, Honig und Puderzucker in die Pfannkuchen fuellen. Die gefuellten Crepes auf einem Teller anrichten, in weissem Zucker karamellisierte Blaubeeren darueber geben, mit Puderzucker bestaeuben und mit einem frischen Minzeblatt garnieren.

    Stichworte

    Dessert, Süßspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte